Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Россия. В Москве может быть введен единый тариф для городских такси

Представители компаний-перевозчиков предложили мэру ввести единый тариф для городских такси.

 

В настоящее время в Москве работают более 27 тысяч легальных такси. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил мэр города Сергей Собянин на встрече с представителями московских таксомоторных компаний 21 марта.

При этом, отметил Собянин, проблема нелегальных такси в МОскве до сих пор не лишена. "Не должно быть нелегальных такси в городе, а легальных такси должно быть значительно больше", - отметил он и добавил, что по сравнению с другими крупными западными городами легальные такси на московских улицах практически незаметны. В связи с этим представители таксомоторных компаний поддержали идею введения единого жёлтого цвета для всех столичных такси. Тогда легальные такси будут визуально отличаться от нелегальных. К тому же, по словам главы ГИБДД по Москве Александра Ильина, для автомобилей таксистов в скором времени будут выдавать жёлтые номера.

В Москве создано около 200 специализированных парковок для такси. В 2013 году планируется строительство ещё 280, отмечалось в ходе встречи. Кроме того, четыре специальные стоянки для такси действуют на территории железнодорожных вокзалов. В этом году подобные парковки появятся на всех вокзалах города. Глава департамента транспорта развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, Максим Ликсутов пояснил, что на парковках для такси будут устанавливаться специализированные знаки, которые запрещают стоянку других автомобилей.

Представители компаний-перевозчиков также предложили мэру ввести единый тариф для городских такси. Ликсутов пояснил, что этот вопрос сейчас обсуждается. Такой тариф, подчеркнул Собянин, не должен увеличивать стоимость, а, наоборот, быть оптимальным для разных категорий такси и для москвичей.