Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Россия. Такси в Москве смогут ездить по выделенкам и игнорировать дорожные знаки

Мэр российской столицы озвучил идеи "причесать" всех легальных таксистов под огну гребенку, но не бесплатно.

 

Мэр российской столицы озвучил идеи "причесать" всех легальных таксистов под огну гребенку, но не бесплатно. Взамен Сергей Собянин готов предоставить ряд льгот, которым позавидуют другие участники дорожного движения.

На недавней встрече мэра Москвы с представителями таксомоторных компаний был поднят вопрос о едином тарифе на услуги перевозчиков. Поднят, само собой, не владельцами компаний - они, как сообщают "Ведомости", резко против такой инициативы. По словам предпринимателей, при одинаковых ценах у них не будет мотивации повышать качество услуг. Кстати, летом идею единого тарифа отверг и экспертный совет при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Москве.

Впрочем, мэрия намерена продолжить поиск решений, которые могли бы стать компромиссом между позициями сторон. К примеру, озвучены варианты, в соответствии с которыми единый тариф будет действовать только при посадке в такси у вокзалов или на специально оборудованных стоянках, где такси будут ждать клиентов в очереди.

Сергей Собянин рассказал на встрече, что считает логичным разрешить такси движение по выделенным полосам наряду с общественным транспортом. Одновременно заместитель руководителя департамента транспорта Дмитрий Пронин сообщил журналистам, что рассматривается вопрос о своеобразных стояночных "льготах". На некоторых улицах таксистам могут разрешить парковаться в зоне действия знака "остановка запрещена". Впрочем, закон при этом будет соблюден - просто под знаками появятся уточняющие таблички.