Ошибка
  • JFolder::create: Could not create directory
  • JFolder::create: Could not create directory

Россия. ГИБДД объявит войну «скорым»-такси

Власти Москвы и столичная полиция возьмут под контроль все автомобили «скорой помощи».

 

Власти Москвы и столичная полиция возьмут под контроль все автомобили «скорой помощи» после участившихся сообщений о том, что некоторые бригады возят сквозь московские пробки здоровых, но состоятельных клиентов из числа чиновников и бизнесменов. Об этом сообщают «Известия».

По распоряжению мэрии, ГИБДД проведет рейды, во время которых инспекторы будут проверять водителей и их документы, а также обоснованность использования ими спецсигналов и права приоритетного проезда.

Поводом для проверки стали появившиеся в Интернете объявления от компаний, предлагающих обеспеченным людям услуги такси «Скорая помощь». Машины неотложки со спецокраской и мигалками предлагают VIP-клиентам быстро перевезти их через заторы на дорогах. Стоимость поездки начинается от 6 тыс. рублей в час.

Информация полностью подтвердилась. Более того — несколько дней назад инспекторы ГИБДД уже остановили для проверки машину «скорой помощи», которая внутри больше напоминала не санитарный автомобиль, а дорогой лимузин!

Эксперты считают операцию ГИБДД полезной, однако призывают их строго соблюдать закон, чтобы невольными жертвами не стали настоящие водители «скорых», везущие больных в стационар и вынужденные отступать от некоторых пунктов ПДД.